即墨温泉考察队系列报道(二)

    2017-08-30 19:42:43 作者:吴致芹 王璐瑶 来源:外国语学院          浏览数:0

      青岛农业大学赴即墨温泉考察队在进行一系列的前期准备工作后,由万礼老师带领,在7月11日踏上考察之路。一路上欢声笑语,满怀激动的心情,经过两个小时的车程小分队终于到达目的地——即墨温泉小镇办事处。

      办事处杨阿娜主任热情的接待了老师和队员们,并就温泉小镇的历史、文化活动、水质、资源概括、养生等一些基本情况简单的进行介绍。
情系温泉小镇历史

      据杨主任的介绍,即墨温泉小镇在很早以前曾名为“汤尚”。并且在明末之后开始有了关于村庄的记载资料。令考察队惊讶的是,即墨温泉小镇还是历史名人王羲之的故居,而后才迁居会稽山。杨主任介绍说,据说在抗日战争时期,有日本人为了洗澡在地上挖了个井,冒出水开始洗澡的行为为渊源,才开始慢慢演变成温泉。
心念公益文化活动

      温泉小镇还特别注重公益文化建设,并定期举办了海洋温泉季、自行车和马拉松比赛、还包括青岛惠民季和感观游。国际著名的钢琴家朗朗和北大教授于丹也被邀请参与其中,进行了钢琴演出和讲坛活动。弥漫着文化气息的温泉小镇,来自青岛的市民和温泉小镇的居民都感受到文化学习的快乐。此外,杨主任还热情邀请考察队参与下一次的文化公益活动。

      会议中考察队提出一些具有思考性的问题并与杨主任和万礼老师进行讨论交流。如火如荼的会议讨论后,杨主任对接下来的日程进行详细安排。虽然是疲惫的一天,但考察队收获颇丰,明天将会有更大的精彩等待着考察队。