外国语学院勤工助学部义工工作

    2019-03-16 23:17:37 作者:文/李竹堃 王珂 图/王雨霄 褚萃萍 来源:外国语学院          浏览数:0

  3月16日,外国语学院勤工助学部于校园内进行义工,工作由勤工助学部干事徐宁、胡文浩、王雨霄、李竹堃展开。

  首先,王雨霄和李竹堃集合了义工队伍,徐宁和胡文浩询问了义工的相关事项和注意问题,并由老师提出工作重点和难点。其次,徐宁、胡文浩、王雨霄和李竹堃将队伍带到义工地点,并带领义工人员领取打扫工具。指导人员给义工人员及干事们现场示范如何实施工作及工作后应如何处理的问题,同学们进行操作后,再由干事们进行纠正。同学们也认真学习如何将工作做得更好。最后,待义工人员全部打扫完毕,干事们依次检查,将问题解决后,合影留念。

  通过此次工作,同学们认识到了劳动的乐趣,不仅给校园生活增添了多姿多彩的一笔,而且增强了自己的动手能力。另外,同学们也意识到义工工作虽然辛苦,但是,它能够给校园带来一片美丽,也展现了青农人的风采。干事们通过总结,也制定计划,更好地为老师和同学服务。