迎接新生献爱心 志愿服务送真情 ——郭送志愿服务队在行动

    2017-09-03 15:55:29 来源:外国语学院          浏览数:0

  金秋九月,青岛农业大学又迎来的一批来自五湖四海的学子,他们将面对陌生的校园环境以及即将开始的大学生活。外国语学院郭送志愿服务队的成员满怀热情为刚刚步入大学校门的新同学指点迷津,答疑解惑。以帮助他们顺利完成报到,融入到大学生活之中。

  9月3日凌晨六点半,郭送志愿服务队队员来到虹子广场指定位置集合,开始一天迎新生的工作。志愿者们不断往返于虹子广场和宿舍楼之间,将每位报道的新生带到宿舍楼。在熙熙攘攘的人群,总会一眼看到郭送志愿服务队员带领新生参观校园,为新生搬运行李的身影;在炙热的阳光下,总会看到郭送志愿服务队员为新生热情服务,与新生亲切交流的面庞。郭送志愿服务队队员孙莉说;"去年刚入学时,就有亲切的学长学姐耐心的为我解答疑惑,让我初入大学却并不感到迷茫和无助。今年我想用同样的心情来服务新同学,让他们感受到来自外院大家庭的温暖。"

  迎新工作接近尾声,郭送的队员们主动留到最后收拾场地。虽然很疲惫,但每位队员都在自己的岗位上尽职尽责的工作。服务是他们的志愿,郭送志愿服务队,我们为你们点赞!