迎新生,送温情——外国语学院班主任、班助走访新生宿舍

    2017-09-06 07:44:29 作者:李蕾 李秀桥 来源:外国语学院          浏览数:0

    9月3日,迎新活动在一片忙碌中划上了圆满的句号。新生们在对未来的一片憧憬中开启了学习与生活的新篇章。夜幕降临时分,外国语学院各新生班级班主任及班助走访新生宿舍,为新生们带去真挚的祝福和由衷的问候。

  在走访过程中,各班主任询问了新生们宿舍的情况,宿舍的设施是否完善及同学们是否有什么不满意的地方,并鼓励大家尽快适应集体生活,营造一个良好的宿舍氛围,互相勉励、勤奋学习,以迎接美好的大学生活。其中,朝鲜语1702班班主任安美兰建议道:大学同中小学是有区别的,希望大家能够尽快适应大学生活,生活上有什么不如意可以找班主任谈一谈,她将尽己所能予以理解与开导。
   在老师的鼓励下,新生们踊跃自我介绍,以期给老师和同学们留下一个美好的印象,以便在未来的学习与生活中能与大家和睦共处,共同进步。

  不忘初心,方得始终。大学是人生的一个新起点,希望在未来的生活中,同学们能明确自己的目标与梦想,并脚踏实地去实现它。