教师风采

青岛农业大学2014年度师德标兵——高秀雪

    2016-09-22 17:45:13           浏览数:0

  高秀雪,女,1972年出生,青岛农业大学外国语学院教授,博士,研究生英语教研室主任。任教英语语言学、研究生英语、科技论文写作、高级英语等多门课程。

  1994年参加工作以来,在平凡的工作岗位上始终坚持严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,完成各项教学和科研任务。工作中时时处处以共产党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教书育人、教学督导、科学研究和遵纪守法等方面都较好的发挥了先锋模范作用,始终保持饱满的工作热情和扎实的工作作风。总之,始终坚持“学高为师,身正为范”,努力做一个合格的高校教师。

  在教学中爱岗敬业,遵循教育教学规律,注意培养自己良好的师德,关心和爱护每一位学生,做他们学习和生活中的良师益友,坚持上好每一堂课,教学效果优良,所指导的毕业论文2人次获得校级优秀本科毕业论文,1人次获得省级优秀本科生毕业论文。同时,积极指导学生科技创新,让优秀学生参与课题研究当中,所指导学生多名考入重点大学攻读研究生。教学成绩突出,2006年获得青岛农业大学“六和”奖教金,2011年度被评为优秀教师,2013年获得青岛农业大学“优秀共产党员”称号。教学的同时积极进行教学研究和课程建设,积极探讨如何通过外语教学改革培养综合素质高、思辨能力强的复合型人才。现主持省级研究生教研项目1项,研究生校级精品课程建设1项,主持校级教研项目5项,已完成3项,语言学重点课程建设1项。获得山东省研究生教育省级教学成果三等奖,青岛优秀学士学位论文指导奖2次,山东省优秀学士论文指导奖1次。

  科研上,做出了较为突出的成绩,在《外语教学与研究》、《当代语言学》、《河北学刊》等重要刊物上独立或第一作者发表学术论文30余篇,其中包括CSSCI论文4篇,出版学术著作1部。现主持国家社会科学基金项目1项,教育部人文社科青年项目1项,已完成教育厅课题1项,校级课题5项。获得的科研奖励包括2014论文获青岛社科联二等奖,2004论文获青岛社科联优秀奖,2003论文获烟台社科联三等奖,2010,2012,2011分获山东国外语言学会科研成果一、二、三等奖。

  班主任工作方面,自从2013年担任英语专业2013级2班班主任以来,注重加强学生思想政治教育,充分利用班会、学生座谈会等形式,加强对学生的人生观价值观教育,积极引导学生树立牢固的专业化思想,打牢知识基础,及早确立正确的发展目标和成才方向,倡导学生多读书,培养兴趣爱好,合理规划大学生活。注重加强班风学风建设,通过对班级干部、学习骨干的教育引导,带动学生树立良好学习风气,树立牢固的专业化思想,养成良好的文明行为。

  教育理念是热爱教育,热爱学生,做学生的良师益友,踏实认真,真诚待人,让人格魅力影响学生,努力钻研,让渊博学识征服学生,乐作学生的领路人。