2010年高校毕业生入伍预征开始 首次网上报名

    2016-09-22 17:50:50           浏览数:0

2010年高校毕业生入伍预征开始 首次网上报名

规模力争达15万人

2010040913:13  来源:人民网-教育频道

 

人民网北京49讯 昨日,由总参谋部、教育部联合召开的2010年全国普通高校毕业生入伍预征工作会议在成都举行。记者从会上获悉,从2010年开始将首次全面实行网上预征报名,预征规模将力争达到15万人。教育部党组成员、部长助理林蕙青和解放军总参谋部动员部负责同志出席会议并讲话。

2009年是贯彻中央关于大规模征集普通高校应届毕业生入伍服义务兵役战略决策的起始之年。总参谋部与教育部联合组成工作组,分赴25个省区、400所高校检查指导工作。

2009年,高校毕业生预征13万人,最终有10余万大学生步入军营,与2008年相比大幅增长,实现了大规模征集高校毕业生入伍的历史性突破。这些高校毕业生具有参军热情高、知识面广、接受能力强等特点,缩短了部队育才的周期,降低了育才的成本,将对部队高水平战斗力的生成发挥重要的作用。

会议强调,4月底之前各地要建立完善高校预征工作领导机构,明确工作分工,召开预征工作会议,部署本地预征工作。二是要围绕国家优惠政策、预征流程等,开展多样化、全覆盖的宣传发动工作,动员更多的优秀毕业生和部队急需专业毕业生报名应征。三是要精心组织高校毕业生参加网上预征报名。各县级兵役部门和高校要统筹做好信息审核、政审体检、预征对象确认等网上网下各工作环节。四是要加强对预征过程的督促检查,建立监督举报机制,促进工作健康发展。

会议要求,各高校要在10月底前及时提醒预征对象到户籍所在地县级兵役机关报名应征;做好学费补偿和助学贷款代偿工作,尽快将补偿代偿金发放到入伍的普通高校毕业生手中;提前谋划做好退役高校毕业生的就业服务工作。

据悉,2010年首次全面实行网上预征报名,所有参加预征的高校毕业生可登陆“大学生网上预征报名系统(网址为http://zbbm.chsi.cnzbbm.chsi.com.cn)”进行网上报名。