我院教师团队获2019年外研社“教学之星”大赛全国半决赛二等奖

    2019-08-01 15:27:08           浏览数:0

  7月28日,2019年外研社“教学之星”大赛全国半决赛在苏州举行,由我校外国语学院教师崔春燕、曲肖玉、陈晓庆组成的教学团队荣获大学英语组二等奖。

  本次大赛以“成效导向的教学设计:从金课程到金课堂”为主题,鼓励外语教师结成协作团队,认真分析社会需求与学生发展,通过线上与线下融合的教学模式,实现对语言、思维与文化等相关能力的综合培养,从而真正实现符合国家、社会与学生需求的育人成效。经由初赛、复赛两个环节的严格审核和激烈比拼,我校由崔春燕等教师组成的教学团队从全国近300个教学团队中脱颖而出,跻身前56名,荣获全国复赛“特等奖”,成功晋级全国半决赛。在半决赛现场说课(7分钟)、教学展示(10分钟)和现场问答(3分钟)三个环节的比赛中,我校外国语学院团队成员配合默契,教学设计目标明确、理念先进、逻辑清晰,课堂教学流畅活泼、互动性强,现场问答灵活机敏,展现出扎实的教学功底与教学设计能力,其精彩的表现赢得了评委专家及观摩同行的一致好评。

  据悉,本次外研社“教学之星”全国大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语与教育研究中心、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司共同举办。自大赛启动以来,大赛组委会共收到大学英语组近300个教师团队、英语类专业组近200个教师团队的参赛作品。经过资格审查和全国复赛通讯评审的激烈角逐,共有56个教师团队晋级大学英语组全国半决赛、33个教师团队晋级英语类专业组全国半决赛。