关于举办“2019年度青岛农业大学日语演讲大赛”的通知

    2019-03-26 22:13:37 来源:外国语学院          浏览数:0

  春分已过春意浓,岸柳青青百花俏。在这生机盎然的季节里,青岛农业大学日语教研室就此开展2019年度日语演讲大赛,以丰富专业教学活动、激发学生学习动力、展示学子魅力风采,并为2019年度省内外日语演讲大赛(中华杯、山口银行杯等)选拔优秀选手。

  大赛方案:

  1、采取命题演讲和即席演讲的形式进行,成绩分别占60%和40%,命题演讲题目及评分标准参考中华全国日语演讲大赛组委会统一制定的标准及题目。

  2、命题演讲题目(任选其一,五分钟):

  (1)オリンピック精神と私―2020年東京・2022年北京

  我与奥林匹克精神—2020年东京 2022年北京

  (2)日中青少年交流推進年―――私の提案

  中日青少年交流促进年—我的建言

  3、即席演讲题目按照低年级部和高年级部分别设定,题目现场决定。学生出场顺序均以抽签方式确定。

  4、奖项设置:

  本次日语演讲大赛设置一、二、三等奖,从获奖选手中选派学生代表青岛农业大学赴外参加日语演讲比赛;一、二、三等奖获奖人数分别占本次选拔人数总数的10%、20%、30%,所有参赛选手均有获奖证书。

  5、报名时间:截至2019年4月2日

  报名方式:自愿报名,以班级为单位,填写报名表,报送联系人邮箱。

  报名人员:日语专业1-4年级。

  6、以下选手不得报名参赛:

  曾在日本居住十二个月(含十二个月)以上的选手。

  7、演讲大赛时间及地点:另行通知(清明节假期后)

  8、联系人:  庞老师
        联系方式: 13791943510;pangpang101@163.com


关于举办“2019年度青岛农业大学日语演讲大赛”的通知.docx


2019年青岛农业大学日语演讲大赛报名样表.xlsx