查摆自己的不文明行为——心理发展部开展文明创建活动

    2016-09-22 17:53:38           浏览数:0

  11月22号,为了响应学院“八个倡导,四个禁止”主题教育活动。心理发展部面向全体学生开展“查摆一下自己的不文明行为,写一份个人不文明行为整改报告,签订一份文明守纪承诺书,参加一次文明校园志愿服务活动”的“四个一”文明创建活动,使学生真正做到明荣辱之分,做当荣之事,拒为辱之行,营造文明、健康、团结、和谐的校园氛围。

  各班级积极响应,围绕“八个倡导,四个禁止”教育内容,积极学习、讨论、查摆、签订承诺书。通过各班级交上来的《查摆自己的不文明行为》主要有以下五点:随手乱扔垃圾,破坏校园卫生;带餐进教室,踩着铃声进教室,上课玩手机,在教室内大声喧哗,扰乱他人学习;插队买饭,就餐后未及时收拾餐桌;在课桌上乱涂乱画,破坏公物;说脏话,浪费水电,着装不合时宜。

  通过这次活动,有利于同学们积极营造一个文明、健康、团结、和谐的校园氛围。