农业文学与文化研究团队邀请王仁高书记做学术讲座

    2019-06-01 11:20:11           浏览数:0

5月30日下午,外国语学院“农业文学与文化研究团队”邀请外国语学院王仁高书记做了题为《乡村振兴的基本逻辑和基本问题》的讲座。

王仁高书记从“乡村是什么?”“现代化中的乡村:重新定位与重新平衡”“东西方农业现代化的不同路径”“中国改革开放与乡村的衰败及乡村文化的困境”“乡村振兴的现实路径”和“乡村文化:在适应中的变通与坚守”六个方面对“乡村振兴”做了全面详实的解读,并以提出问题的方式对“乡村振兴”相关问题进行了深入思考,对“农业文学与文化研究团队”今后的研究方向和研究路径给予了建设性的指导。讲座结束后,王书记与团队成员进行了热烈的探讨。

外国语学院目前有八个学术研究团队,“农业文学与文化研究团队”是其中之一。外国语学院每位教师隶属于一个学术团队,每个学术团队每学期组织不少于6次学术活动,本次讲座是本学期外国语学院学术研究团队的一次重要学术活动。