外国语学院英语1802班团体辅导

    2019-04-30 16:07:42 作者:文/杨雪敏 来源:外国语学院          浏览数:0

  4月22号晚上,外国语学院心理发展部成功预约心灵协会在教学区C501心理咨询室为英语1802整个班级进行了团体辅导活动。本次活动由心灵协会朋辈咨询员王晓莉主持和其助手辅助,由心理发展部全体成员和英语1802班全体成员共同参与。

  活动伊始,王晓莉咨询员就本次团体辅导活动的活动规则向大家做了说明,让大家充分了解本次活动的规则和要求,以更好的投入活动。活动开始了,全体同学以圆形队形坐好,围成了一个没有任何缝隙、完完整整的圆。然后以“大风吹,小风吹,龙卷风”的游戏热身,大家渐渐进入状态。紧接着,开始了一个团体活动“一起站起来”,经历了长达半个小时的努力,在场的所有同学在彼此的团结一致下终于同时站了起来。

  最后一个活动叫做“盲阵”,这是一个团体协作能力最强的活动。所有人用眼罩捂住眼睛,随着音乐声,趴在地上寻找分散在地上各处的16根短绳。经过长达二十分钟的团体努力,大家终于找齐了所有的绳子,统一循着声音交到一位同学手上,16根绳子被系在了一起并摆成了一个歪歪扭扭的正方形。但是所有人都给了他满分,原因很简单:它是我们一起完成的。

  活动结尾,王晓莉咨询员向大家阐释了本次活动的意义,并让在座的每一位同学表达了自己此刻的所感所想,每个人都以一颗包容理解的心说出了未来对同学们相处的态度,对友谊的珍惜,更是十分感谢心灵协会和心理发展部带来的这场团建!