我院学子在跨境电商创新实践大赛省级选拔赛中荣获佳绩

    2022-07-13 19:30:36 作者:张一岳 左燕茹 来源:外国语学院          浏览数:0

  2022年第十四届山东省大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛暨全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛-跨境电商赛道山东省总决赛网络评选赛,采用《跨境电商仿真运营平台》线上比赛方式进行,7月10日公布竞赛结果。此次山东省总决赛选拔赛(经过知识赛和校内选拔赛筛选)青岛农业大学共报名41支队伍,24支队伍成功晋级山东省总决赛现场赛,其中外国语学院共有16支队伍成功晋级。

  近年来,我国跨境电子商务快速发展,培养应用型、创新型和复合型的专业人才尤为重要。在左燕茹、赵清、迟秋玲三位指导老师的积极动员下,全校共146名同学报名知识赛,123人报名省级选拔赛。外院学子尤其是跨境电商方向的同学们积极报名参加此次大赛,充分展示了外院学子奋力拼搏锐意进取的精神风貌、扎实的英语语言基本功以及丰富的跨境电商知识。三位指导老师组织了多次线下和线上平台辅导,参赛学子们积极练习,踊跃提问,体现出了良好的团队合作精神。大赛过程中同学们沉着冷静,积极思考,通过比赛切实提高了自己的跨境电商实际操作和运营能力,为以后的实习和就业奠定了基础。

  本次大赛通过模拟真实的跨境电商平台运营环境,锻炼了参赛学子的跨境电商运营能力,提高了同学们的团队合作能力。同时,“以赛促训、以赛促学”的培养模式提高了学生学习跨境电商知识的积极性,也为我校培养复合型人才奠定了良好的基础。期待晋级团队能够在山东省总决赛现场赛中“赛出风格、赛出水平”,再获佳绩!