外国语学院举办2017级新生见面会

    2017-09-07 17:54:20 作者:王璐瑶 陈晓雯 来源:外国语学院          浏览数:0

      9月6日,外国语学院于学术会馆第三报告厅举办了2017级新生见面会。学院党委书记孙世孟、党委副书记王晓雷、副院长纪卫宁等党政领导出席见面会。2017级全体新生参加,会议由学院团委书记嵇安奕主持。

      首先,纪卫宁对2017级新生的到来表示欢迎,并向新生介绍了外国语学院的创建历史、师资力量和教学设施、教学成就等。她强调道:“我们青农人一定是既要善于仰望星空,又要善于脚踏实地。希望同学们在未来的时间里学会自主学习,学会做人做事,学会珍惜友情,在青岛农业大学拼搏出属于自己的一片天空。”

      孙世孟随后做了新生入学教育报告,他从什么是大学、上大学为何还要学、如何度过大学四年时光三个问题,深入浅出,提醒广大新生要明确大学目标,切勿虚度韶华。有目标就不怕路远,有梦想就不怕路艰。他指出:“充实度过大学四年时光,首先要专注学业,学习是学生的根本;其次要真诚待人,大事讲原则,小事讲风格,以宽容待人,以虚心处事;还要遵守纪律。”大学是宏观管理,一个合格的大学生不仅要遵守国家法律,更要遵循学校制度。

      孙世孟强调,大学更注重一个人的诚信教育,诚实守信是人生的必修课。他在见面会最后祝愿新生们能够以健康的身心迎接未来。学在外院,德业竞进。本次见面会增进了新生们对于学院和大学生活的了解,帮助他们在崭新的大学生活中扬帆起航。