英语专业(跨境电商方向)学子赴青岛众合易购电子商务有限公司参观

    2021-11-17 15:30:00 作者:文:左燕茹 王树叶 图:王树叶 迟秋玲 来源:外国语学院          浏览数:0

  青岛农业大学外国语学院英语专业(跨境电商方向)在人才培养过程中侧重跨境电商行业知识教学,重视理论与实践的结合,不断丰富跨境电商实践教学知识体系。为进一步加深对跨境电商理论知识的理解,适应跨境电商行业的快速发展,11月15日下午,外国语学院英语专业(跨境电商方向)2020级2班46位同学在迟秋玲老师和英谷教育的轩培培、李宸、王树叶老师的带领下前往青岛众合易购电子商务有限公司参观实习。

  

  青岛众合易购电子商务有限公司是青岛昊坤达国际物流有限公司的子公司,创建于2015年,专门从事跨境电子商务及其相关业务,在Amazon、eBay等知名跨境电商平台均设有店铺,同时拥有自建网站www.choicehot.com,产品出口至全球多个国家。公司还在英国、美国、加拿大、加拿大等国家设立了分公司和海外仓,运营效果良好。

  总公司青岛昊坤达国际物流有限公司成立于2002年,总部设立在青岛,经过十几年的努力,公司已在深圳、上海、澳洲等地设立分公司,每个公司都有专业的运营团队,现有团队人数200多人。公司主要业务包括:国际物流、国际快递、跨境电商物流服务、澳洲海外仓服务、虚拟海外仓服务、跨境电商。公司一直秉承着“肩负重托,使命必达”的服务原则,与客户建立了良好的长期合作关系。

  众合易购公司对跨境电商人才的需求旺盛,对我院师生的实习参观表示热烈欢迎。人事部刘娟经理为同学们讲解了公司的发展历程、部门分工以及相关业务等。王莉总经理分享了众合易购在业务运营过程中借助昊坤达国际物流优势,根据国外客户的需求进行产品升级并优化供应链管理,因此公司业绩年年攀升。公司在跨境电商运营团队的管理方面独具特色,实行了师徒制、课程制、等级制晋升等措施来充分调动和发挥新人的创造力和自主性。企业团队中95后占比很高,企业也特别期待00后新生力量的加入。王总给在校生提出了三点建议:做事细心认真、培养创造力;加强Office办公软件特别是函数的数据分析应用;在语言方面应进一步提升英语水平,尽可能多地考取英语专业证书,同时,第二外语如法语、德语、日语等小语种也是加分项。

  

  

  王总分享结束后,毕业于青岛农业大学英语专业(跨境电商方向)的王心心(现职位为运营主管)为同学们分享了自身求职经历、工作成长感悟、对学弟学妹建议等,同学们认真聆听并感到收获颇丰。王总说:”王心心在公司的个人成长很快,2年时间从运营助理晋升为运营主管,并且是公司去年黑五销冠,是位超优秀的农大学子。“公司对在企业工作的农大毕业生的优异表现非常满意,高度赞扬了农大学子求实上进、敢于拼搏的优良品质。

  

  

  

  座谈交流环节现场气氛热烈。同学们针对企业初创期成长历程、面试流程、人才能力要求以及企业长远规划等展开了提问,王总和王心心学姐结合公司的运营情况和自身的工作经历为同学们答疑解惑。同学们对跨境电商行业动态和跨境电商公司的运营模式有了更深刻的了解,跨境电商理论知识在实习实践中进一步得到提升。受新冠疫情影响,传统国际贸易受到了极大限制,未来跨境电商的发展必将进一步火爆。跨境电商大有可为,对优秀跨境电商人才的需求也会更加旺盛。我院学子脚踏实地学好专业知识,未来可期!