外国语学院组织2017级新生学习《学生伤害事故处理办法》

    2017-09-07 22:00:10 作者:孙新悦 陈晓雯 来源:外国语学院          浏览数:0

  9月5日,外国语学院于文经楼会议室举行了2017级新生入学安全教育讲座,组织新生学习了《学生伤害事故处理办法》,本次讲座由学院正科级辅导员刘艳主持,2017级全体新生与会。

  会议伊始,刘艳首先向2017级新生同学们表示欢迎,随后她带领同学们学习了《学生伤害事故处理办法》,并详细介绍了关于事故与责任,校方与学生之间的权责意识,同时提醒新生要提高自己的安全意识,保护自己的人身安全。此外,刘艳还重点说明了《新生手册》上对学生在纪律方面的要求。其中,刘艳尤其强调了请假流程的严格性以及处理考试作弊的严厉性,对此她希望新生能够严格遵守校规校纪,对自己负责。

  “安全无小事”,希望新生通过此次会议,能学会遵守校规校纪,保护好自己的人身及财产安全。