外国语学院院长纪卫宁荣膺“青岛市拔尖人才”称号

    2021-11-23 09:39:03 来源:外国语学院          浏览数:0

  为进一步贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,深入实施新时代人才强国战略,11月12日,青岛市外办组织召开“2021年青岛市外语外事行业拔尖人才座谈会”,并为获得首届青岛市外语外事行业拔尖人才称号的7名专家学者颁发荣誉证书。青岛农业大学外国语学院院长纪卫宁荣膺“青岛市拔尖人才”称号并受邀出席座谈会。

  作为中国扩大高水平对外开放的重要窗口,青岛市一贯重视与金砖国家城市间的交流合作。而外语外事人才在向世界发出青岛声音、展示青岛形象方面具有重要作用。遴选“青岛市外语外事行业拔尖人才”将促进青岛外事工作的发展,推动外语外事人才更好地服务青岛市更高水平对外开放。

  纪卫宁作为外国语学院院长,全面落实党的教育方针,不忘立德树人初心,致力于培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才,聚焦学科引领,紧抓学风建设,释放科研活力,带领学院取得获批翻译专业硕士学位点历史性突破。同时,纪卫宁不忘提升自身能力,在研究领域刻苦钻研,近5年主持教育部、山东省重大教改课题、山东省社会科学规划等省部级、地厅级课题10项。以第一作者在《外语学刊》等外语类权威期刊及其他刊物发表论文40余篇。作为山东省国外语言学学会常务理事,山东省翻译协会常务理事,积极参与外事工作、助力经济社会发展,为青岛市的国际化建设和对外交流与合作工作贡献了力量。