外国语学院举办职业规划交流会

2024-05-26 09:58:27 作者:文/牛志敏 图/侯舒迈 来源:外国语学院          浏览数:0

5月24日,青岛农业大学外国语学院于学术会馆第一报告厅举办职业规划交流会。活动邀请外国语学院团委书记线郁作职业规划专题讲座,邀请学院优秀毕业生王岩、周定威就自身就业经历分享经验。
   线郁以“就业与实习、考研与考公”为主题,系统分析了当前就业形式,以数据和案例为依据解释了外国语学院毕业生社会需求与人才培养质量综合报告,强调了实习对于就业的重要性。在考研与考公部分,线郁讲解了如何提高个人能力与目标院校的匹配程度,准确搜集目标院校的信息,从而科学选择学校和专业,强调同学们要多通过实习实践锻炼自己的职业胜任力和研究生胜任力,注重综合能力的提升。

王岩以海外销售工程师的就业经历为依托,向同学们分享了自身学习及实习经历,强调了实习的重要性,建议同学们把知识转化为实践,把理想转化为现实。周定威围绕大学四年规划,从方向确定、岗位适配、能力提升和做对选择四个方面建议同学们要提前做好规划,珍惜大学四年时光。

最后,活动设置答疑环节。此次交流会帮助在场学生了解更多的就业和升学机会,为同学们的职业规划和发展做好准备。