外国语学院赴六汪镇祝兹田园综合体调研乡村振兴和校企合作共建事宜

2024-05-03 18:07:35 作者:文/左燕茹 来源:外国语学院          浏览数:0

4月26日上午,外国语学院党委书记王效仿、院长纪卫宁、工会主席程丽巧和英语系副主任兼校企合作方向负责人左燕茹一行赴青岛市西海岸新区六汪镇祝兹田园综合体参观考察,调研乡村振兴、商讨政校企合作共建事宜。青岛西海岸新区六汪镇党委书记楚冰、祝兹田园综合体董事长陈绪彬等对外国语学院来访表示热烈欢迎,双方进行了友好交流和座谈。六汪镇党委副书记刘全仁、六汪镇党委组织委员冯伟陪同座谈。

座谈会后,参加座谈人员对祝兹田园综合体的祝兹陶瓷工坊(祝兹文化展览馆)、祝兹旱稻实验基地和祝兹陶艺民俗文化村等进行实地考察,深切感受祝兹田园综合体在非遗文化的挖掘和传承、旱稻耕作技术研发等赋能乡村振兴举措给六汪镇村民带来的巨大变化。

祝兹田园综合体是青岛市西海岸新区第5个市级田园综合体,公司致力于打造全方位立体农文旅产业,以文化振兴带动产业振兴和人才振兴,多方位助力乡村振兴。公司董事长陈绪彬荣获2023年度青岛市返乡入乡创业带头人以及西海岸新区“最美乡村筑梦人”称号。

本次考察对外国语学院进一步扩大政校企合作圈,推动产学研一体化人才培养,在优秀传统文化外宣、农业电商发展和新型农民培训等方面加强与地方政府和企业的深度合作具有重要意义。通过打造“语言+文化+农业”和全方位、深层次、多形式的政校企协同育人模式,实现三方共建共赢,促进毕业生高质量就业,助力乡村全面高质量发展。