外国语学院积极开展青岛农业大学第二十届大学生心理文化节活动

2024-05-31 11:25:46 作者:图/文 外国语学院宣传部 心理发展指导中心 来源:外国语学院          浏览数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据《关于举办青岛农业大学第二十届大学生心理文化节的通知》要求,外国语学院积极开展青岛农业大学第二十届大学生心理文化节活动。

学院承办校级活动“言表心意,语暖人心”校园心理文化标语征集一项,共设学院活动“莫使心灵凋朱颜,青春肆意向阳生”宣传活动、“春颂‘心’声,语启新程”歌手大赛活动、“心灵护航,向阳而行”心理健康主题班会三项。学院创新活动形式,赋予心理健康节新活力,活动范围覆盖全院全年级学生。

学院积极承办青岛农业大学第二十届大学生心理文化节开幕式。学院志愿者积极开展物资筹备、现场布置和现场秩序维护等工作,确保开幕式顺利完成。活动共设两队,由学院辅导员带领学生参加阳光心理彩虹跑活动,在游戏中普及心理健康知识,增强心理健康意识。

在“春颂‘心’声,语启新程”歌手大赛活动中,历经复赛共有九名选手成功晋级。活动进行多语比拼,很好地结合学院外语特色和心理健康教育的初心,通过歌声帮助学生舒缓内心的压力。

“心灵护航,向阳而行”心理健康主题班会活动将心理健康教育与文娱项目相结合,通过“留下你的笑脸”、“校园户外寻宝”和“心灵破茧”三个娱乐活动,舒缓同学们日常学习生活中的心理压力。

“莫使心灵凋朱颜,青春肆意向阳生”宣传活动。活动围绕心理问题发生的原因、解决方案和预防措施等方面,通过微信公众号推出三期推文,向学院学生普及心理健康相关知识。

除此之外,学院在心理剧大赛、心理科普作品创作大赛、心理健康city walk打卡影像征集活动、校园心理文化标语征集、心理健康教育主题班会大赛、心理发展指导中心IP形象设计大赛、三行诗征集、植物培育等八项校级活动中,积极参加并提交多份作品参与学校评选。心理剧《成长》入围校级奖项前十,心理科普漫画《琳琳的情感探险》、校园心理文化标语征集《以花喻人》《自强不息》《自省自律》《情绪稳定》《展望未来》、英语外包2202班心理健康主题班会、IP形象设计《Soul Soar》《Sunny Mind》、三行诗《破浪》《梦与月》《晚霞》《心动》《阳光》等均荣获院级优秀奖。

本次活动的顺利开展,营造了良好的校园心理健康环境,有利于学生缓解学业压力、培养团队合作精神。未来,学院将继续举办积极向上的心理健康活动,为学生心理健康保驾护航。