外国语学院召开学生干部青马培训—创新创业专题分享会

2024-04-29 23:00:22 作者:文/王梦雨 图/张垲城 来源:外国语学院          浏览数:0

4月26日,青岛农业大学外国语学院于学术会馆第一报告厅召开学生干部青马培训-创新创业专题分享会。会议由外国语学院辅导员张玉灵、专业教师胡安琪做专题讲座。2022级全体学生干部参加会议,平度校区2023级学生干部线上参加。

张玉灵以“双创科普”为主题,从双创竞赛和大创项目两个方面出发,对创新创业做出了阐释。在双创竞赛方面,张玉灵就竞赛定义、竞赛类型、竞赛奖励做出了详细说明、加深了同学们对双创竞赛的认识。在大创项目方面,张玉灵就项目申报条件、管理过程、等级分类、结项要求等做出了详细介绍。张玉灵指出大学生应积极参加创新创业竞赛,不断提高创新创业能力,促进自身全面发展。

胡安琪以大学生创新创业和社会实践漫谈为主题,分析了创新创业教育现状、展示了往年竞赛成果,总结了以下几点启示:第一,创新创业项目要结合国家政策;第二,注意融会贯通,实现学科交叉;第三,积极阅读文献、掌握一手数据;第四,借助专业优势,突出语言优势。另外,胡安琪还对项目书的申报、结题报告的书写等作出了指导。