外国语学院院长纪卫宁带队开展“访企拓岗” 促就业和校企合作共建行动

2024-04-25 13:08:57 作者:左燕茹 线郁 来源:外国语学院          浏览数:0

4月23日上午,外国语学院院长纪卫宁带队前往山东邦明贸易集团有限公司,开展“访企拓岗”促就业和校企合作共建协同育人专项行动,以深化产教融合,提升外语专业人才培养质量,促进毕业生高质量就业。邦明集团总经理张君、人力行政经理郭畅和人力专员王凤娇,外国语学院团委书记线郁、英语系副主任左燕茹和学生代表参加。

纪卫宁介绍了外国语学院的办学特色、学科发展、人才培养模式等,并对邦明集团对外国语学院毕业生就业工作的支持表示感谢,希望双方能在企业人才需求、高校人才培养、校企共建协同育人等方面开展深入座谈交流。张君表示,作为外国语学院校友,希望以本次“访企拓岗”和校企共建行动为契机,找准校企合作切入点,形成供需对接、协同育人的长效机制,为回馈母校尽一份力。

郭畅介绍了邦明集团的企业发展历程、业务板块和企业文化等。山东邦明贸易集团有限公司成立于2015年,拥有自己的大型工厂及海外分公司,实力雄厚。致力于五金建材类产品的产品研发、优品严选、生产制造、仓储物流、进出口服务。多年来,邦明人始终践行服务客户、成就员工、帮助供应商的使命,致力于将邦明打造成为一家大而强、专而精的综合贸易平台,为中国智造的产品走向世界、为中国外贸的发展做出贡献。

此次访企拓岗既增进了学校与企业之间的深度沟通,也对外院毕业生高质量就业和校企合作协同育人起到了积极促进作用,充分体现了外国语学院对毕业生就业工作和产教融合协同育人的高度重视。