外国语学院英语系举办教师“说课程”教研活动

2024-01-10 13:01:07 作者:文/姚雪丽 图/赵清 来源:外国语学院          浏览数:0

为进一步规范课程设计,提高教学质量,促进教师成长,外国语学院英语系于1月4日、1月5号在文经楼C220开展了英语专业“说课程”教研活动,英语专业全体教师参加,活动由英语系主任徐玉凤主持。

本次教研活动的主要目的是增强课程组内外的交流,考察课程间的相互衔接和课程安排,进一步提升英语专业的教学效果和教学质量。参与本次说课程的是2023-2024学年第二学期的英语专业必修课,此次活动涵盖了英语专业所有核心课程。与会教师从课程概述、教学设计思路、教学环境、教学方法、创新特色、教学效果评价与比较等方面生动讲授了课程内容以及课程授课安排,思路清晰、逻辑严谨、讲解规范、内容详尽。在说课过程中,老师们及时交流,紧扣课程间衔接问题,进行教学反思与总结,对课程大纲、课程设计与课程思政等方面进行进一步优化与调整。

在接下来的工作中,英语系的教师们会以此次教研活动为契机,带着思考和收获,调整脚步再出发,迈向英语教育教学的新征程。同时英语系将一如既往地定期开展此类研讨活动,努力提高教学质量,做到以研促教,加强教师队伍建设,助推教师成长。