大学英语第一教学部召开深化本科教育教学审核评估工作推进大会

2024-05-03 17:57:00 来源:外国语学院          浏览数:0

为进一步推深做实本科教育教学审核评估工作,2024年4月29日上午,大学英语第一教学部召开了深化本科教育教学审核评估工作推进大会。第一教学部全体教师都积极参会。

当前,学校已进入全面迎接本科教育教学审核评估的关键时期。会议中,就迎评工作中的重点环节、整改问题等都做了详细的部署。王珍对全体教师提出以下三点要求:

第一,深刻领会,坚持立德树人。全体教师都要深刻认识本科教育教学审核评估工作的重大意义,并仔细研究、细心品悟。既要认真细致地检视存在的问题与不足,又要站在新起点,把教学特色再凝练、教学思路再创新,真正做到以本科教育教学审核评估为契机,全面深化本科教育教学综合改革,加快推进学院高质量教育体系建设。

第二,顾全大局,保证落实到位。全体教师要在思想上、认识上、行动上高度重视,积极参加到本科教育教学审核评估工作中来。每位教师都要坚持问题导向、深刻剖析不足,并做出相应的改进与完善,认真落实评估的各项要求,切实制定评估的工作方案,以最强的责任心做好此次本科教育教学审核评估工作。

第三,团结协作,强化责任担当。每位教师都是评估工作的责任人,必须严格执行学校、学院的统一部署。各门课程、各个教研组都要齐心协力、同心同德、直面问题、积极修正,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,把此次本科教育教学审核评估变成学院提高人才培养质量、深化教学改革成果的过程。

会议中,全体教师积极研讨、群策群力,对整理在册的教学档案(包括课程设计、教学大纲、授课计划、教学教案、作业设计、试卷归类等方面)进行了第三轮的讨论和修改,依托学校此次本科教育教学审核评估工作,进一步研讨大学英语课程教学改革,从理论到实践全方位提高本科教学质量。

此次推进大会的召开,标志着学院本科教育教学审核评估工作已到了攻坚时刻。本科教育教学审核评估既是青岛农业大学外国语学院第一教学部对过去工作的系统总结,更是立足新阶段、把握新机遇、实现新跨越的重要契机。第一教学部的全体教师将以饱满的热情、严谨的态度、扎实的举措,积极主动地投入到此次本科教育教学审核评估工作中去,推动学校内涵式发展,提高人才培养质量。