中国科学院大学外语系来访交流

2024-05-02 12:14:28 作者:文/图 李彦漪 来源:外国语学院          浏览数:0

4月28日上午,中国科学院大学外语系刘云龙副教授、安帅副教授来访我院,就研究生培养工作展开座谈交流。外国语学院副院长高秀雪,研究生导师楚立峰、鞠志勤和王珍参加座谈。

座谈会上高秀雪副院长首先代表学院致欢迎词,对刘云龙副教授和安帅副教授的来访表示热烈欢迎,并对外国语学院人才培养、升学概况和研究生教育教学等方面进行了总体介绍。刘云龙介绍了中国科学院大学外语系发展历程和研究生办学情况,主要就英语语言文学、外国语言学及应用语言学和翻译硕士(MTI)等专业进行了详细介绍。双方就研究生招生工作、研究生教学科研工作和学术活动等方面进行了深度交流,期待能进一步加强合作,促进学术交流。