外国语学院第三党支部开展“致敬海疆英雄,追寻红色基因”主题党日活动

2024-06-05 13:46:47 作者:文/张志伟 图/牛志敏 来源:外国语学院          浏览数:0

为了提高学生党员及学生干部的思想素质,提升社会责任感和使命感,6月1日,青岛农业大学外国语学院第三党支部组织开展“致敬海疆英雄,追寻红色基因”主题党日活动,组织参观中国人民解放军海军博物馆和青岛党史纪念馆,活动由学院团委书记线郁带队。
  上午,支部党员在讲解员的介绍下,集体参观了中国人民解放军海军博物馆,认真学习了中国人民解放军海军的发展历史,深入了解我国海军的发展历程。

下午,支部党员集体参观了青岛党史纪念馆,通过珍贵文物、档案、影像和场景,大家重温了自1923年青岛党组织成立以来的历史。这次参观让同学们对中国共产党在青岛的发展历史有了更深的了解,激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。

本次主题党日活动将党史团史学习教育与参观实践相结合,让同学们再次重温了百年党史和百年团史,加强了师生之间的沟通和交流。从多维度、多角度的党史团史学习教育实践中,将党史、团史学懂、学深、学透,进一步强化了外院学生的爱国情怀。