青岛农业大学第二届国际文化节开幕式暨外国语学院“虹语生翼,循梦远航”2024届毕业生晚会成功举办

2024-06-04 16:12:10 作者:文/张溪芮 张笑天 图/外国语学院宣传部 来源:外国语学院          浏览数:0

5月31日晚,青岛农业大学第二届国际文化节开幕式暨外国语学院“春颂心声 语启新程”歌手大赛决赛暨“虹语生翼 循梦远航”2024届毕业生晚会于学术会馆第二报告厅成功举办。校学生工作处副处长王德国,国际合作交流处副处长王磊,校团委副书记安金鹏,外国语学院党委书记王效仿,院长纪卫宁,党委副书记副院长盛金玉,副院长高秀雪,教师代表、国际教育学院留学生代表,外国语学院2024届毕业生参加。
  此次活动共分为“交流互鉴·共创未来”、“春颂心声·语启新程”、“虹语生翼·循梦远航”三个篇章。
  “交流互鉴·共创未来”篇章是本届国际文化节的开幕。篇章在开场歌曲《Levitating》中拉开帷幕,由中外学生携手演唱,用歌声传递友谊,不同的音乐风格、不同的语言表达融入到歌曲中,展现了国际文化交流的魅力。旋律轻快活泼,充满活力,寓意着大学生们在人生的道路上,展翅翱翔,勇敢追求梦想。

“虹语生翼·循梦远航”篇章由毕业生合唱的歌曲《像你这样的朋友》拉开序幕,毕业生们以真挚的情感和优美的旋律,诠释了对友情的珍视和对青春的怀恋。

中国舞《霓裳梦》展现了精湛的舞蹈技艺,描绘了毕业生们的青春朝气,表达了对毕业生未来的美好祝愿。

民乐合奏《精卫》的旋律充满了力量,让人感受到了精卫鸟坚韧不拔的精神,给人一种奋发向前的动力。

舞蹈《supernova》配合音乐、灯光,具有强烈的感染力,象征着毕业生即将踏上新的征程,如同Supernova般绽放光芒,照亮自己的人生道路。

朗诵《是老师,是学生》,情感真挚、富有哲理地表达了师生间的深情厚谊,以及学院师生对毕业生的美好祝福。

学院领导、毕业班班主任及学弟学妹为毕业生送上祝福视频,表达了对毕业生的期许和依依不舍之情。
  “虹语生翼·循梦远航”篇章在《如果我们不曾相遇》中落下了帷幕,那些日子里,他们一起奋斗、一起成长,拥有了无数难忘的回忆。为曾经的相遇而庆幸,为未来的重逢而期待,激励着毕业生们勇往直前、未来可期。

活动中间穿插着“春颂心声,语启新程”歌手比赛,选手们演唱多语歌曲,与现场中外学生进行亲切的交流互动。选手们用歌声诠释了外国语学院的精神风貌,为观众们呈现了一场视听盛宴,获得了评委的一致好评,也为我院增光添彩。
  此次活动为青岛农业大学第二届国际文化节,自国际文化节系列活动开创以来,累计参与留学生和本校学生超千余人,为学生提高外语水平,深入了解国际文化,提升国际视野搭建了平台。
  本次毕业晚会彰显了外院学子的才华与风采,在这欢乐时刻,感叹时光荏苒,四年如白驹过隙,值此离别之际,外国语学院衷心祝愿2024届毕业生胸怀豪迈之气、铮铮骨气、必胜底气,奋力拼搏、自我超越!风华正茂,你我皆少年,愿前程似锦,追梦千里!