外国语学院举行“乡韵绘梦 梦回田园” 暑期社会实践

2024-07-24 17:59:39 作者:文/侯舒迈 图/李祺 来源:外国语学院          浏览数:0

7月22日,外国语学院乡韵行者实践服务团在教师王珍、张玉灵的指导下前往青岛市黄岛区张家楼街道开展“乡韵绘梦 梦回田园”--张家楼的发展振兴为主题的社会实践,旨在通过亲身体验乡村风貌变化,激发队员们对乡村振兴战略的深刻理解与热情参与。

活动的首站是康大田园大棚。在这里,现代农业的科技成果与绿色生态理念完美融合,队员们感受现代农业魅力。之后,实践服务团参观了达尼村这个“画家村”风景如画的十里油画长廊。长廊的每一面墙壁都化身为画布,每一幅油画都是对乡村生活的深情描绘。最后,实践服务团探访解中才美术馆,了解了这些作品的创作背景和艺术价值,同时也对乡村文化的多样性和艺术表现形式的丰富性有了更加深刻的认识。队员们纷纷发挥自己的专业特色,制作集中文、英语和日语为一体的多语视频进行外宣,努力讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

此次“乡韵绘梦 梦回田园”社会实践活动,不仅让队员亲身体验了乡村的田园风光和现代农业的发展成就,更在艺术的熏陶中感受到了乡村文化的深厚底蕴和独特魅力。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续关注乡村发展,积极投身乡村振兴事业,用青春和智慧为乡村振兴贡献自己的力量。