外国语学院举行“红色沂蒙,外语传扬” 社会实践活动

2024-07-27 12:54:38 作者:文/张溪芮 图/王晓煜 来源:外国语学院          浏览数:0

为深入学习宣传沂蒙精神,助力革命老区乡村振兴,7月24日,青岛农业大学外国语学院“红色沂蒙,外语传扬”赴临沂实践服务团,先后前往临沂市沂南县沂蒙红嫂纪念馆、蒙阴县旧寨乡南莫庄村开展了社会实践活动。

沂蒙精神被评为中国共产党人精神谱系第一批伟大精神,在革命战争中,涌现出一大批可歌可泣的英雄人物和一个伟大的女性群体——沂蒙红嫂。该实践团队沿着习近平总书记的足迹走进沂蒙山区,感受军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。团队成员不仅深刻领略到沂蒙红嫂们“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的伟大情怀,更是结合专业优势借助外语宣传的力量,制作外语宣传海报、视频,将这段红色历史向更广泛的国际领域传播。

在乡村振兴战略背景下,实践团队走进蜜桃之都——蒙阴。蜜桃产业作为当地乡村经济的重要支柱,近年来发展势头迅猛。团队成员深入桃园,与桃农们亲切交流,了解蜜桃种植、采摘、销售等环节。运用专业知识精心制作多语宣传资料和推广视频,通过网络平台广泛传播,为当地乡村振兴事业注入了新的活力和智慧。

本次实践活动不仅是对红色文化的传承与弘扬,更是将专业知识与乡村振兴实践相结合的生动体现。未来,该团队将继续深入探索,发挥专业特色和优势,持续为弘扬红色文化和振兴乡村事业注入新的活力和动力。