外国语学院举行“大明湖畔水波柔,芙蓉街里烟火稠” 暑期社会实践

2024-08-03 19:07:28 作者:文/张泽林 图/宁露露 仲春然 来源:外国语学院          浏览数:0

2024年7月26日,青岛农业大学外国语学院三下乡“青春韵文明行”社会实践团队赴济南大明湖和芙蓉街开展社会实践活动,旨在通过实地探访与文明宣传,将青春的热情与文明的种子播撒在泉城的大街小巷。

大明湖以其秀丽的湖光山色和丰富的历史文化底蕴著称,芙蓉街则以独特的建筑风格、繁华的商业氛围和丰富的美食文化吸引着众多游客。团队成员意识到济南的大明湖与芙蓉街不仅代表了济南的自然美景与人文特色,也是传播文明旅游理念的理想场所。

步入大明湖畔,成员们手持宣传册和标语牌,在游客集中的区域设立临时宣传点,向来往的游客介绍文明旅游的重要性,耐心解答游客关于景区环保、文物保护等方面的疑问。同时成员们用流利的英语和生动的案例录制宣传视频,让国际友人也能深刻理解并参与到文明旅游的行动中来。

午后时分,团队成员在芙蓉街通过发放宣传单、悬挂横幅、现场讲解等方式,向商家普及文明经营的理念,并号召游客们积极参与横幅签字与采访。团队成员对文明旅游提出有效建议,提倡共同维护芙蓉街的美丽与整洁。

本次实践活动,团队成员不仅将文明旅游的理念传递给了更多的人,也深刻体会到了作为当代大学生应有的社会责任感与担当,展现出了青岛农业大学外国语学院学子的风采。