外国语学院举办总体国家安全观专题教职工理论学习会议

2024-04-29 12:15:56 作者:文/张泽林 侯舒迈 图/孙倩 来源:外国语学院          浏览数:0

4月25日,外国语学院在文经楼C220会议室举办总体国家安全观专题教职工理论学习会议。会议由外国语学院党委书记王效仿主持,院长纪卫宁、党委副书记副院长盛金玉、副院长高秀雪、李春梅及全体教职工参会。

王效仿认真传达了近期学校关于安全工作的通知精神,并提出了学院安全工作要求。盛金玉领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》,就其中与高校相关内容进行了重点强调。高秀雪带领全体教职工集体学习《把学习贯彻总体国家安全观不断引向深入》的理论文章。与会人员集体观看了“学习强国”平台视频《总体国家安全观:国安十年,与你同在》、《焦点访谈:总体国家安全观 创新引领十周年》。

会议指出,总体国家安全观是习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上创造性提出,今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,全院上下要深刻学习领悟总体国家安全观的重大意义和丰富内涵,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以更加强烈的政治意识和责任担当,以维护政治安全的实际行动和成效拥护“两个确立”、做到“两个维护”,真正把总体国家安全观贯穿学院高质量发展各方面、全过程。

会议强调,要认真落实学校及上级党组织近期关于国家安全教育管理工作的各项部署,加强警示教育,强化警示震慑,增强学习教育的针对性和感染力,教育及引导全院师生员工进一步增强安全意识,保守国家秘密,践行总体国家安全观,共筑坚不可摧的安全防线。