外国语学院赴曲阜师范大学考察交流

2024-07-19 20:39:45 作者:图/徐玉凤 文/左燕茹 来源:外国语学院          浏览数:0

7月8日,外国语学院院长纪卫宁、副院长高秀雪、英语系主任徐玉凤、英语系副主任左燕茹、日语系副主任王健赴曲阜师范大学外国语学院进行考察交流。曲阜师范大学外国语学院院长夏云教授、副院长宋晓凯、副院长张涛、MTI教育中心主任许家绍、商务英语系主任郑阳参加了交流接待。双方就英语专业培养方案修订、日语专业培养方案修订、人才培养质量提高、翻译硕士培养经验等事宜进行了深入交流。

本次交流活动加深了两校外语学科间的相互了解和友谊,为加强两院间的合作提供了新契机。双方之间的交流探讨和经验分享为外国语学院培养方案修订和翻译硕士人才培养提供了新的思路,是外国语学院在切实提高人才培养质量上的重要举措,对我校外语人才培养质量的提高起到了重要作用。