大学英语一室开展基于内容语言融合理念的教学研讨活动

2024-06-07 18:58:13 作者:文/杜敏 来源:外国语学院          浏览数:0

大学英语一室延续集体磨课的优良传统,于6月6日下午开展了基于内容语言融合(CLI)教学理念的教学研讨会。本次会议的核心议题是如何将学科知识与英语语言技能教学有机结合,以提高学生在农业相关领域的英语应用能力。
  研讨会重点探讨了中国农业文化和农业史课程的融合教学实践。大外一室教师刘培昕和吕巧宁老师分别分享了《中国农业史》和《中国农业文化概览》两门课程如何将农业相关文化知识与英语教学相结合的经验,展示了CLI理论在提升学生专业理解与英语表达能力方面的有效性。
  通过案例分析和策略讨论,教师们共同探索了创新的教学活动设计,如项目式学习、角色扮演和小组讨论,旨在激发学生的学习兴趣和提高课堂参与度。同时,会议还强调了评估和反馈机制的重要性,确保CLI教学模式的有效实施。
  此次研讨不仅加深了教师对CLI教学理论的理解,也为教学实践提供了新思路。大学英语一室将继续推动内容语言融合教学,拓展大学英语教学在涉农人才培养目标方面的积极作为空间。