外国语学院实践团赴河南举行实践调研活动

2024-08-09 20:26:36 作者:文/石宇瑞 图/ 赵轩 王佳雪 来源:外国语学院          浏览数:0

为响应国家关于推动农业现代化和水利事业发展及黄河流域生态保护和高质量发展等方面的号召,2024年8月8日外国语学院“用外语讲好中国故事”——黄河流域美丽中国调研建设实践团先后前往河南中原农谷,黄河水利委员会开展了“用外语讲好中国故事”促进黄河流域美丽中国建设实践活动。

实践团首先来到中原农谷,深入了解农业科技创新的前沿动态。在这里,成员们参观了现代化的农业示范园区,与科研人员交流新颖的育种技术和农业智能化发展趋势。实践过程中实践团成员获得启发——要用外语讲好中国故事,让中国智慧在世界舞台上大放异彩。

随后,实践团前往黄河水利委员会。通过科研人员的讲解,我们了解到了黄河水利工程发展历史,学习到了水资源管理和防洪减灾的策略。在与水利专家的交流中,实践团成员深刻感受到我国对黄河水利事业的高度重视,坚定了成员们为国家做贡献的决心。

通过此次实践活动,实践团深刻认识到国家在黄河流域农业和水利领域的重大布局及显著成就。同时,也充分展现了外语在促进国际交流与合作中的重要作用。在中原农谷的农业科技创新和黄河水利委员会的水利事业发展中,外语成为获取国际前沿信息、发扬优秀传统文化、引进先进技术和经验的有力手段,为推动我国相关领域的智慧与技术传播搭建了沟通桥梁。相信未来,外语将持续发挥关键作用,助力我国各领域与世界更好地交流,实现更高质量发展。