外国语学院实践团赴河南三门峡大坝、小浪底水库举行调研实践活动

2024-08-14 21:39:04 作者:文/石宇瑞 图/赵轩 来源:外国语学院          浏览数:0

为积极响应习近平总书记关于“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,2024年8月7日外国语学院“用外语讲好中国故事”—黄河流域美丽中国建设调研实践团先后前往河南省三门峡市陕州区三门峡大坝、洛阳市孟津区小浪底水库进行参观考察。

实践团首先来到三门峡大坝。成员们观看了道路两旁展示的历届国家领导人对大坝建设的视察与指导,见到了缓解水流冲击的中流砥柱。在实践过程中,团队邀请大坝负责人张经理为实践团介绍大坝相关情况,她说如今造福人们的大坝曾经历了三次改建,每一次改建都是中华人民共和国经历洪水灾害后不屈不挠的奋起斗争。

随后,团队抵达小浪底水利枢纽。一进入园区,小浪底的自然风景便映入眼帘。在实地考察与调研中,成员们了解到在小浪底管理中心的绿化造林和生态修复措施下,其植被覆盖率如今已经高达60%,水也变得更加清澈。

最后,团队成员制作了双语外宣视频,旨在客观公正地介绍三门峡大坝的历史作用,用自己的专业知识传播好中国声音。