赴临沂蒙阴实践服务团系列报道(一)

    2017-08-30 17:58:57 作者:李智 赵佳仪           浏览数:0

  7月8日,青岛农业大学外国语学院14级日语专业赴临沂蒙阴实践服务团举行出征仪式,本次仪式由团队指导教师朴京玉主持。

  会上,朴京玉指出本次活动的重中之重是注意安全,要在安全的基础上,认真完成实践服务的调研任务。之后,朴京玉同每一位同学进行了深切的交流,不断叮咛同学们要注意个人安全,鼓励同学们发扬好学好问的精神,最后祝愿同学们顺利完成任务。下午,实践团一行顺利抵达蒙阴,成为外国语学院第一支出征的实践团队。

  青岛农业大学外国语学院14级日语专业赴临沂蒙阴实践服务团,由12名成员组成。外国语学院外联部部长兼日语1402班班长李智担任队长,队员分别是于民秀、颜雪、林立群、于松、孙悦、秦杨杨、赵文秀、郑凯、杨蒙蒙、李庆新和张展铭。

  在朴京玉老师的带领下,实践小组前往山东省临沂市蒙阴县及莒南县进行实地考察,探寻沂蒙精神,小组主要前往孟良崮战役纪念馆、红嫂纪念馆、115师司令部及山东省政府旧址进行调研。外国语学院14级日语专业赴临沂蒙阴实践服务团,要通过本次暑期社会实践活动,去呼吸沂蒙山革命老区自然的清新,触摸历史的沧桑,接受文化的洗礼,从历史遗迹中感受当年人民的生活,探寻当年的革命精神。只有探寻到沂蒙精神的本质和内涵,才能够更好地弘扬沂蒙精神,发挥其丰富学生精神世界、增强学生精神力量的作用。