感恩教师,不断前行—朝鲜语1402班召开新学期主题班会

    2017-09-14 18:16:16 作者:高雁林 杨茜 来源:外国语学院          浏览数:0

  9月11日,朝鲜语1402班于文经楼C214召开主题班会。全班30名同学与会,班主任金艳花主持会议。

  本次班会是大四学年召开的第一次班级会议。一方面,金艳花通过班会了解班级同学生活学习近况;另一方面,恰逢刚刚过去的9月10号教师节,全班同学趁此次班会庆祝老师节日快乐,表达感激之情。

  为庆祝教师节,同学们准备了一束鲜花,这份礼物是全班同学的心意也是对老师的感激之情。同学们异口同声:“祝老师节日快乐!”金艳花手捧鲜花,笑意盈盈,向同学们表示感谢。金艳花进一步了解了每位同学今后的打算,其中考研、考公务员、教师资格证的同学占多数。金艳花鼓励同学们要有勇于尝试、不怕吃苦的精神,同时对还在迷茫的同学做了悉心地疏导,劝诫同学们要早定目标,才有动力前进。除此之外,金艳花还讲解了毕业论文的相关事项,教导同学们要积极主动地与导师联系,多搜索资料,选定主题,争取上半学期完成一半。

  本次班会在欢快、融洽的气氛中接近了尾声,通过金艳花的指导,同学们初步确立起自己的目标,并开始朝着梦想的方向不断奋斗。