外国语学院举办青年教师教学比赛

    2016-12-12 08:30:06 作者:赵佳仪 陈慧芬           浏览数:0

  12月8日,外国语学院于文经楼资料室举办青年教师教学比赛,学院四名优秀教师参赛,分别为:夏鹏铮、纪伟、王淑一、安美兰。

  四位教师都是不同语种的精读课程教师,为大赛做了精心准备,以ppt的形式通过讲解词汇、语法、练习等,为学院评委带来了精彩一课。夏鹏铮对英文短篇小说《早秋》进行赏析,旨在打破传统教学模式,提高学生文学素养。王淑一和纪伟以日语单词引出语法,环环相扣,生动活泼。安美兰讲解了韩语课文《家庭》,通过师生互动,层层推进,引出课文主旨。他们通过精彩的语言,生动有趣的讲解,把各自的教学特色展现得淋漓尽致,充分展示了他们的教学风格和特点。比赛结束,王淑一以其生动的讲解形式以及充分考虑到与学生的互动的优势摘的桂冠,代表学院参加校级青年教学比赛。        

  本次比赛为青年教师提供了学习、观摩、展示的平台,同时也促进我院青年教师积极钻研新课程理论,不断更新教学观,提高课堂教学效益。