防止火灾 消除隐患——外国语学院积极参加消防演习

    2017-09-12 20:17:35 作者:赵佳仪 来源:外国语学院          浏览数:0

  9月9日,外国语学院2017级新生积极参加了青岛农业大学与城阳区消防大队联合开展的消防演练。此次演练是为了普及消防知识,提高新生的应急能力。

  我院新生于c区四楼集合,教官向新生们详细讲解了遇到紧急情况后如何自救以及接下来的逃生路线。保卫处工作人员在教学区及图书馆楼道内喷放烟雾,并拉响火灾警报,新生们用湿毛巾捂住口鼻,有秩序的弯腰下楼梯,班主任助理分别在队伍的各个部分带领新生到虹子广场,教官跟在队伍后面保证每一位学生的安全。到达集合地点后,城阳区消防大队工作人员通过现场灭火演示向同学们讲解消防器材的基本知识和灭火器使用方法,使同学们了解到了怎样利用灭火器扑救初起火灾。

  此次消防安全教育,帮助新生们掌握安全自救的基本防护知识,增强了学生的消防安全意识,提高了他们的自防自救能力,对保障校园安全具有重要作用。