外国语学院举行系部成立大会

    2022-07-14 08:41:17 来源:外国语学院          浏览数:0

  7月11日,青岛农业大学外国语学院系部成立大会在文经楼会议室举行,校党委委员、副校长刘春霞出席会议,学院领导班子成员、新任系部主任、副主任等参加了会议。学院党委书记王效仿主持会议。根据学科专业建设和人才培养需要,学院设立英语系、日语系、朝鲜语系、大学英语第一教学部、大学英语第二教学部和研究生英语教学部,并确定相应系部主任、副主任。学院形成了三系三部三中心的内部组织架构。

  副校长刘春霞对学院系部的成立表示祝贺。她指出系部的成立标着学院发展到一个新的阶段,体现了学院管理重心的下移,彰显了教授治学的理念,有利于促进教学、科研、服务等的融合贯通,有利于提高办学效益。同时,她对院系部下一步工作提出了四点要求:一是要讲政治,二是要会管理,三是要讲服务讲奉献,四是要廉洁清正。

  院长纪卫宁从专业建设、师资队伍建设、实践教学、学科与科研、招生就业、创新创业等方面深入剖析各系部的重点工作任务,就系部主任、副主任岗位职责进行了强调说明。她指出,各系部主任要提升专业管理和履职能力,做到四点:一是业务要精,二要善于谋划,三是真抓实干,四要团结合作。

  学院党委书记王效仿在讲话中指出,学院设系是学院管理体制的一次重大改革,可以最大限度的调动专家、教授等学者的力量,实现学院管理的民主化、专业化和科学化。他要求各系部主任做到以下三点:一是要提高政治站位,珍惜锻炼机会,提升工作积极性;二是尽快转换角色,适应新的岗位要求;三是要不断积累及提升学术和管理经验,真正成为院系管理的行家里手。他强调,建立系部管理体制揭开了学院管理体制的新篇章,新阶段要有新形象,要出新业绩,大家要贯彻落实系部新要求,加强工作协调和工作创新,将外国语学院的高质量发展推向一个新的水平。

  会上,副院长李春梅宣读了系部主任、副主任任命文件。新任系主任做了表态发言。